samedi 9 mai 2009

Le Pôle Nature de Vitrezay : Deux restaurants en bordure d'estuaire


Après le départ de Joëlle Brard, qui a lancé cette table située au pôle nature de Vitrezay, on ignorait qui allait en prendre les rênes et surtout si la nouvelle équipe serait rapidement opérationnelle...

La Communauté de Communes a mis les bouchées doubles en confiant à Olivier Rey, l’ancien sommelier du Val de Seugne, le soin de valoriser ce sympathique restaurant. Le cadre est enchanteur, surtout par beau temps.

Deux formules sont proposées, l’une traditionnelle, avec cuisine du terroir, et l’autre à la guinguette où seront servies des formules plus simples (grillades, salades, crêpes, gaufres, glaces).
Le chef cuisinier est Maurice Lagarde qui a longtemps travaillé aux Antilles et en Israël.
« Notre objectif est de proposer un bon rapport qualité prix en ce qui concerne les menus, tout en sachant que nous serons très souples quant aux horaires. Si vous avez envie de manger un morceau dans l’après-midi, pas de problème ! Idem à la guinguette » souligne Olivier Rey qui encadre huit personnes.
Cette disponibilité devrait satisfaire une clientèle variée dont le but est de prendre un bon bol d‘air en bordure d’estuaire, avant d’aller taquiner le brochet ou la brème. Ou de rêvasser dans l’herbe !

Le pôle nature, en effet, s’adresse aux pêcheurs et à tous ceux qui veulent découvrir l’environnement (randonnées, etc). Des chambres sont proposées à la location (tarif attractif) ainsi que le fameux carrelet du Conseil Général qui peut être loué à la demi-journée.
S’y ajoute le bateau passeur « le Saintongeais » qui assure des excursions jusqu’en Gironde.
Bonne chance à l’équipe d’Olivier Rey qui a un challenge à relever : elle est impatiente de vous présenter sa carte !

Les horaires d’ouverture en mai et juin : le mercredi de 10 h à 18 h, les vendredi, samedi de 10 h à minuit, le dimanche de 10 h à 18 h. Fermé les lundi et mardi
En juillet et août : ouvert tous les jours de 10 h à minuit (resto et guinguette).

Photos 1 et 2 : Olivier Rey et son équipe vous attendent au restaurant le Vitrezay

Photo 3 : La bateau passeur le Saintongeais propose des balades dans le plus grand estuaire d' Europe

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